新闻学部100周年

「厦一站,再见」 | “我爱妳·再见”毕业摄影展参赛作品展示第三弹:探寻美的细部

发布时间:2022-06-01 作者: 点击量:526

2022年,IM体育第十五届我爱妳,再见毕业摄影展暨广告作品展,是纪念IM体育新闻学部创建100周年的系列活动之一。该活动是由IM体育(中国)官方网站创办并与共青团IM体育委员会联合主办的毕业季校园文化品牌活动。

其中,IM体育我爱妳,再见毕业摄影展,于2008年由新闻传播IM体育学生发起并走过了十四载。摄影展提供一个平台,让大家以图片方式对生活学习的母校、对朝夕相处的师友诉说心声,向宝贵的青春岁月致礼——“我爱你,再见2022年毕业摄影展主题是厦一站,再见,共收到三百余份作品,分为三个小主题展出。但惜夏日——征集成长路上值得纪念的照片,让影像见证成长之路;厦园一隅——征集风景类照片,让影像展现眼中校园美景。小厦之”——征集生活类照片,让影像叙述厦大故事。

以下是“我爱妳,再见”毕业摄影展参赛作品展示第三弹:探寻美的细部,敬请观赏。



《传统与现代》

 | 张奋业

传统与现代中飞机与石狮对比鲜明。



《月明星稀》

 | 赵鹏程

在昔日充满运动感的场景下,渲染出一副静止的景象,仿佛时间在此定格。



 

《木棉花开》

 | 李蕊

2021年春夏之际,学武楼前的木棉花。



《小影院》

 | 李天昊

在这里上课、讨论、发呆……甚至睡觉。



情趣》

 | 李天昊

住在凌云的男孩子真的很浪漫,冷峻的墙体和火红的植物。



《向前》

 | 李天天

在演武场外面那条马路上,一只蜗牛正缓缓爬向台阶,专注又努力……

 



《恐惊读书人》

 | 刘清浦

点点碎金泼染砖墙,樘樘红门讲述历史。百年来无数骄子走进厦大,百年来厦大走出无数栋梁。缓步低语皆是我们对奋斗者的赞同与支持。 

 


《思源谷的残荷》

 | 陆维迪

秋日思源谷的残荷别样对称的美。

 


《亭》

 | 索朗仓决

上了IM体育有两年了,照片记录了我在厦大的时光,等我毕业的时候,一定会有更多的照片来记录爱厦大的每一瞬间!

 



《双子》

 | 汪闽铭

勇敢的双子,孤零的体质;做你的影子,爱你的本质。

 


《光与影》

 | 吴丽娜

手机摄影,拍摄于冬季清晨南光食堂。随着日照角度的变化,神奇的光影画面出现,打破了做志愿者的我的困倦。





《书馆鹊不转睛》

 | 战泓玮

在厦园时光里,偷看潜隐在绿色中的春日,从凌云到芙蓉,从书馆到思源谷,纵横交错,每一处角落正目睹所有人的青春。好看的日落,总在寂静的那一刻出现,风起风过后,留得书声与鹊声几许,慵懒的猫儿裹藏着夏天的温柔,一株小苗越过肆意的叛逆正在野蛮生长。建南钟声响起,越过长长的走廊,余晖穿越人海,照在书案前,落在泛黄的纸上,青春在不经意间戛然而止。凤凰花满载着少年时代未绝的心动,飞扬的少年们带着校主的嘱托,涌入四海八荒。此时人间骄阳刚好,愿你带着厦园的印记,满载青春的欢喜,惊艳每一处时光。


亲爱的朋友,在这美丽的六月,展览的所有作品是对母校的一份爱心贺礼,是对母校的感念和祝福。每一张照片,每一份作品,连着心,带着爱,闪着光,透着美。展览的初心,正是要鼓励大家把爱表达出来,让光展现出来,让珍藏的记忆永久保留下来。

在此,活动组委会全体工作人员对所有积极投稿的摄影作者致以诚挚的感谢!

我爱妳,再见,期待下一年,我们再一次相聚!

文|张晓芸、各参赛选手

图|各参赛选手